I cittadini che vogliono macellare capi suini, ovini e caprini presso la propria abitazione per il consumo privato domestico, devono effettuare gli adempimenti stabiliti dalle norme vigenti, presso la AUSL Toscana Centro La macellazione è consentita per qualunque periodo dell’anno.
Per ottenere il nulla osta alla macellazione presso il proprio domicilio, gli interessati debbono farne richiesta alla Segreteria della UF Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare mediante comunicazione telefonica o per e-mail con almeno 72 ore (tre giorni lavorativi) di anticipo sulla macellazione.
Nelle comunicazioni occorre indicare:
La comunicazione è necessaria anche per la prenotazione alla ispezione delle carni e/o visceri che sarà eseguita da un Medico Veterinario nel laboratorio veterinario del Dipartimento della Prevenzione AUSL Toscana Centro - via Lavarone n. 3 - 5 Prato
Regole per la macellazione domiciliare sono consultabili sil
Termini e scadenze presentazione domande
Almeno 72 ore prima di anticipo sulla macellazione (almeno 3 giorni lavorativi prima della macellazione).
Documenti da presentare
Costi e modalità di pagamento
Il bollettino di versamento di conto corrente postale può essere ritirato al momento della richiesta di autorizzazione alla macellazione oppure può essere fatto il versamento sul c/c postale n. 22211502 (causale SA 12) intestato Azienda USL Toscana Centro.